Кукловод

Бездарная, ненужная душонка,
которую любой хотел бы растоптать,
но все ещё жива она лишь только
от того, что не хотят все руки об нее марать.

Ты больше не творец своей судьбы.
Душа покинула бездыханное тело.
За нити дергают усердно кукловоды,
они отлично знают свое дело.

Жизнь создана покорным людям,
что  следую толпе выстроятся в ряд.
Бездумно, тихо и спокойно
все будет делать.Всё, и как им говорят.

Зачем пугать людей? Не выделяйся!
Все делай как они, но не пугайся,
когда однажды станешь куклой деревянной,
пластмассовой, а может оловянной.

И ожидай того, когда однажды
придет приятный дядя, но привратно
ты не оценивай мотивы,
он лишь привяжет нити к плечикам красиво...


Рецензии