Медленная жизнь

Бурление тончайших сил
в полях полярных образов чудесных.
Опутали весь мир.
Шевелятся,
неясные в сиянии,
гигантские цветы.
И это место заповедно:
ведь свет -
лишь оболочка пустоты.

Почтенны и немы,
учуем мы,
как кроткий зверь
здесь чует каждый раз,
и обойдём лицо,
лежащее во мху.
Но глас,
из тысяч голосов сплетённый,
не остановит нас.

Так он,
в покое и отсутствии,
на веки опустивший этот сон,
не вымолвит ни звука,
неспешно прорастая
семенами лет.

Пульсирует округа…
Ложимся рядом…
На наш вопрос
его ответ.


Рецензии