Мой дед
Меня ты не услышишь.
Ушёл туда, где всем Вам хорошо.
Всё время спрашивал:
"О чём ты, внучка пишешь?"
И вот тебе теперь посвящено,
Посвящено моё послание
И детству, что в местечке протекло,
Войне, где мать пришлось отдать в заклание.
Как жизнь твою от пули сберегло.
Твоей подруге боевой, женою ставшей,
И детям, да, они ещё скорбят.
И мне твоей единственной и старшей,
И двум другим любимым из ребят.
Хватило двух недель твоих мучений,
И смерть навеки разлучила нас.
Оставил за собой полно сомнений,
И правнучек, что ждали твой рассказ.
Прощай же дед, теперь ты в лучшем мире,
И строки эти тихо я пишу.
Воспоминаниям в пустой квартире
Себя заполонить я разрешу.
Я знаю, ты б сказал:
"А ну ка, внучка,
Сбрось с лица печаль!
Пусть пробежавшая по чувствам тучка
Уходит в даль, уходит в даль ..."
Свидетельство о публикации №111122504665
Людмила Веселова 2 15.01.2012 21:26 Заявить о нарушении
Инна Велькина 15.01.2012 22:40 Заявить о нарушении