Двулики Янус и Луна

***
 

Двулики Янус и Луна,
Бездонна неба глубина.
Созвездий яркие картины.
Кометы, будто бригантины
Плывут в холодной тишине.
и кажется порою мне
Все повторится изначально.
и мудрость бренности печально
Глядит на вечности портрет.
Явлений двойственности след.
Природу бытия отображает
Никто о будущем не знает
Судьбой намеченный маршрут
и маяки ушедших ждут.
Желанье не всегда возможно
и логика эмоций ложна.
Скрывает истины лицо.
Два сердца и одно кольцо.
Черта для неба и земли,
Мираж реальности вдали...

30 ноября 2011 года Александр Карташов


Рецензии