Ковчег

Много написано лишнего,
Чтобы заметней был след.
Необходима ревизия.
К райскому саду не вышли мы,
Новых открытий всё нет,
С истиной вышла коллизия.

Много написано грубого.
Знай, дровосеком от творчества.
Доски, как в трюмах у Ноя.
Строчек занозистых, рубленных,
Гнилью местами попорченных
Я настрогал, но не ною,

Ибо каркас главный выполнен,
Хоть и метался я в поисках,
Всё же нашел те два полюса,
Значит, ковчег скоро выплывет.

Пусть обо всем уже сказано,
Времени суть – повторения,
В прошлом крылатые гении,
Нынче шаблонные фразы –

Это не повод для паники.
Нам ли бояться схоластов?
Сразу отбрасывать ласты
В знак уваженья их памяти?

Много написано пресного?
Так океан ведь за бортом.
Бочкой с соленым словцом
Ты не напьешься. Уместно ли
Творчество мерить со спортом,
Пушкина с местным гребцом?

Много написано многого.
Много ли будет впоследствии?
В сущности это не главное.
Ходим все дружно под богом мы,
Ждут нас крушенья и бедствия,
Судно – воронки тщеславные.

Цель же – держать свою линию,
Ту, что на порванных картах
В школе когда-то за партами
Мы провели для флотилии.

Как это просто по первости –
Не изменить лишь себе,
Вроде и клятв в вечной верности
Тут и не нужно в мольбе.

Кажется легкой прогулкой
Ноем побыть в океане,
Остров тот самый в тумане
Не потерять в закоулках...


Рецензии
Не потеряете, я знаю). А стихи - как бы это.. Здорово. Мне понравились ваши размышления в рифме. Спасибо.

Варвара Вересень   10.01.2012 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам! Всегда рад новым читателям.

Никита Никотин   10.01.2012 17:08   Заявить о нарушении