Мир бумажный

Он меня предал лишь однажды,
Рассказав, что этот мир бумажный,
Но забыв о птицах перелетных снежных,
Предал он меня так искренне и нежно...

Меня водил он в мир из снега,
Там он показывал огни и небо,
Пятиконечную звезду и солнце,
В мир доброты открыв оконце.

Пускал он в душу, сердце, мысли,
И убеждал не вычеркнуть из жизни,
Не уходить в другие страны,
Он был загадочным и странным.

Он был как запах кофе утром,
Теплом чарующий, как будто
Чуть с горечью и терпкостью корицы-
Он был бумажной белой птицей.

Закрыв глаза, поверить без остатка...
И от всего сбежать, без страха, без оглядки...
Быть может, знала я всю неизбежность
Что он предаст так искренне и нежно...


Рецензии