С сестрой

"Ань, - говорит, - я больная ночная птица, усталая полуночная я сова. А что, если нам налить сейчас и напиться? Вместо того, чтобы переливать слова из сердца да в голову (ну, из пустого в порожнее: так двумя кружками студят горячий чай). Вместо глюкозных утешных вливаний подкожно: "Гипо-люби-меня-и-я. Прекоматоз. Выручай."

Я сорвала себе голос. Я напрочь осипла напевать про себя позови-же-меня-с-собой по-пугачевски, я бунтовала и хрипла, и молоком выкипала казачья кровь. Я заправский мятежник, знаешь, и острослов. Только он не бунтарь и не хочет идти за мной.

Я самом центре бермудского треугольника. Я одинокий протон в темнице ядра.  Всю ночь напролёт молюсь в тишине на угодника, не видящего меня с высоты алтаря."


Рецензии