Одинокий обелиск

Когда-то здесь шумели  тополя
Весной березки серьги надевали
В цветах купалась матушка-земля,
Как та невеста в свадебной вуали

Средь этой неподкупной красоты,
Оставленной природою в наследство
Стояла школа, школа доброты
И нашего безоблачного детства

В конце аллеи скромный обелиск,
(Мать перед знаменем склонилась на колени)
В горящем серебре гравюрных брызг
Сынов погибших призрачные тени

Они, как-будто выстроились в ряд
Подай команду и готовы к бою
В глаза живущим пристально глядят
Весенней далью, дымкой голубою

Почетней места  не было у нас
Здесь застывали в праздничном дозоре
Текла слеза из ветеранских глаз
На каждом нашем пионерском сборе

Их быо много, с грустью седины
С медалями все были, с орденами
Солдат, познавших ужасы войны
Мы обнимали детскими руками

Крутилась дальше жизни карусель
Давно исчез ребячий смех и визг
Остались здесь соловушкина трель,
Да одинокий,гордый обелиск

Клин журавлей махнет ему крылом
Прохожий подойдет сюда ,поклонится
Стоит он скорбно на  посту  своем
Стоит как боль, как память и как звонница


Рецензии