Опять её величество Зима...

Е. Дегтярева
Опять  её  Величество  Зима,
Походкой  царственной  шагает  по  планете.
Метель от спячки,  вьюгу  ото  сна,
Уж  разбудила,  ждет  один  лишь  ветер.
Вдруг  за  ночь  город   стал  совсем  седым,
А   утром  люди  смотрят   очумело.
Как  из  трубы  клубится  белый  дым,
И  с  губ  парок  срывается  не  смело.
Ноябрь простужен,  в  лужах  стынет  лед,
Искрится  снег  пушистым  покрывалом.
Его  сегодня  столько  наметет,
Давно  такого  чуда  не  видала.
Любовь  и  снег,  какое  сочетание,
Она  горячая,  а  от  него   мороз.
Вот  только  непонятное  влияние,
На  наши  души   делает  прогноз.
А  день  сгорел,  подходит  время  ночи,
И  снегу  я  спасибо  говорю,
На  нём  я  прочитала,  между  прочим,
        Слова  простые:  «Я тебя Люблю!»


Рецензии