Близорукий путник
Воздух в легких задержу
И всплыву наружу.
Еле-еле удалось
Выбраться на сушу,
Но три шага не ступил –
Оказался в луже.
Сижу, молчу, ищу причину,
Кляну, как принято, дороги,
Промок, покалывает спину,
Лужа – явно не перина…
Просох, очнулся, осознал:
В пути смотри по сторонам
И себе под ноги…
Свидетельство о публикации №111122504315