Не открывая глаз

 Колыбельная Марине


 ***

 Спи, дитя, не просыпаясь.
 Спи всегда, малыш.
 А проснёшься – сон от яви
 Вряд ли отличишь.

 Темень ночи, между прочим,
 Самый добрый друг.
 Так сомкни плотнее очи,
 И вглядись в свой круг.

 Видишь, всё живёт в отраде -
 Некуда смотреть.
 Кто придумал бога ради
 Эту круговерть?

 Может, женщиной был дядя…?
 Но... не важно это.
 Некто создавал, не глядя,
 Солнца и планеты.

 Звёзды днём сияют тоже –
 Бледными глазами.
 И на смерть они похожи -
 Спят, наверно, сами.

 Кто увидел хоть однажды
 Глаз твоих мерцанье.
 Тот любви узнает жажду -
 Смерти ликованье.


 Лучше спи, всё понимая, –
 Не на что смотреть.
 Смерти тоже не бывает -
 Только круговерть.


 *

 19 февраля 2009

 ***


Рецензии