Скованы реки льдом

  *        *        *        *        *

Скованы реки льдом.
Жизни листаю том.
Счастья, как мира, ждём,
Ясно всё от и до.
Мой одинокий дом
Полон мечты о том,
Что мы вдвоём придём,
Ля, соль, фа, ми, ре, до.

Воздух терзает страх.
Тихо крадётся враг.
Отзвуки войн и драк.
Гулкий звук топора.
Ветром развеет прах.
Снегом степной овраг
Кручи и буерак
Вровень сравнять пора.


Рецензии