УРАЛ

Тот край, где сосны корабельными зовут,
подобно флоту выплывет из памяти...
Что память? Память - подорожный кнут,
когда тебя на родину влекут и ждут,
белея снега у родных седины, скатерти.

В краю, где пацану лежалые иголки,
по лету щекотали пятки в беге...
Где обитают помеси дворняг и волка,
где тянется зима настолько долго,
что вечен смысл подумать о ночлеге.

Где хочется уплыть за свой порог
от Агидели - и почти до Камы
и ощутить, что ты не одинок.
Уткнуться в берег лодкой, как щенок,
что мокрым носом ищет нежность мамы.


Рецензии
красиво. А почему сосны "зовут" - обмельчали? а нуда почти нет кораблей с парусами..........

Наталья Волкова 6   03.06.2012 20:10     Заявить о нарушении
Корабли с парусами есть. А сосны на Урале корабельные, потому что из них делали мачты.

Юрий Ардынов   17.06.2012 21:14   Заявить о нарушении