Экспресс до Рая

Искусство жизни только в том,
Что нужно жить, себя не зная,
Оставив все печали за бортом,
Купить билет «Экспресс до Рая».
Успеть вскочить в последнюю минуту
В вагон волшебного экспресса,
И изумиться, вдруг, как будто
Я очутился в мире детства.
И в этом мире очутившись,
Я вспоминаю времена,
Когда мечты так радовали, сбывшись,
Когда забыта была полностью вина.
И проходя по тем вагонам,
Мне стало так легко внутри,
И хочется вновь жить по тем законам,
Что в юности придумывали мы.
Найти проводника и прошептать: «Дружище,
Я так устал от скверны серых дней,
Меня уже никто нигде не ищет,
Я одинок среди других людей.
Прошу тебя, сверши же чудо,
Продай билет на свой экспресс,
Я никогда услуги не забуду».
И проводник в глазах увидел блеск.
« Прости, мой друг, помочь тебе не в силах,
Как ни крути, билетов не было и нет,
Ты повзрослел, и детство завершилось,
И юности угас меняющийся свет".


Рецензии
Очень красивое произведение и с глубоким смыслом. Великолепно!

Геннадий Гор   25.12.2011 12:37     Заявить о нарушении