Одинокий волк

Сумерки спускаются на призрачный лес
У реки раздаётся пронзительный вой,
Кто-то мелькнул позади и исчез 
Старый волк принимает последний свой бой.

Он был один против сотни шакалов,
И знал, чем закончится эта борьба,
 Но он не сдался на суд тех вандалов
И бился  с честью – это судьба.

Он, умирая, не издал ни звука,
Как воин почтенный, смотрел он на смерть
И видел в глазах её сладкие муки,
И знал – там есть, на что ещё посмотреть.

Когда солнце проснулось от спячки ночной,
Багровый рассвет озарил тёмный лес,
Снова раздался пронзительный вой-
Волк поднял в небо глаза и исчез.


Рецензии