Обречённый

В начале времён была пустота
И небо покрыто промёрзшим туманом,
Ему надо идти, уходить от костра,
Иначе, пропал, ждёт смерть за барханом.

За ним погоня в полсотни солдат,
Проклятье пустыни – палящее солнце,
После прохлады ночной словно ад,
Выбор жесток смерть, но  он будет бороться.

Тысячи лет он на стыке  миров,
Блуждает по краю неведомой бездны,
Он просит прощенья у древних богов,
И ждёт избавленья  светом небесным. 


Рецензии