Мы по вечерним улицам брели

*        *        *        *        *

Мы по вечерним улицам брели,
На руку опиралась ты мою,
Звучала, слово сказочный реликт
Та песня, что сейчас тебе пою.

С тобой при встрече стал я молчалив,
И говорю не сразу, и порой
Я замолкаю, и как дно прилив,
Извилины мне полнит мыслей рой.

Я понял: если ты сейчас со мной,
То это ни о чём не говорит.
И кровью полн артерий осьминог,
И постоянны пульс и сердца ритм.

Я обаянием своим тебя увлёк,
Стихом и явью снов заворожил,
Н счастья миг столь быстр и столь далёк
От постоянства, что дарует жизнь…


Рецензии