Новая жизнь

Сколько раз я убеждал себя, в глаза твои смотря,
Ты не одна на свете, и я могу жить без тебя.
Тот детский лепет  твоих жалких оправданий
И сумерки чужих несбыточных желаний,
Истлев, как пепел от костра, забыты мной,
Я расстаюсь с моей не нужной никому мечтой.

Начну жизнь с чистого листа, забыв всё прошлое,
Открою заново глаза, не зная, можно ли,
Переверну страницу дневника и напишу
Всё то, о чём тебя я так давно прошу.
В ответ молчанье лишь услышу я,
И вдруг пойму, что не могу жить без тебя.


Рецензии