Новогодняя вера в счастье

Новый год мягким снегом кружится,
Серебря людям шапки вдогонку.
Старый скоро отступит в сторонку,
Прихватив прошлогодние лица.

Снеговик, прикорнувший на крыше,
Оживет, вероятно, на время.
Время старым и новым поверьям
Дать волшебную вьюгу услышать.

Разноцветный и праздничный город,
Шелохнется от новых желаний.
Новый год, новый повод для дани -
Пусть наивный, но искренний довод!

Бусы встретят улыбками елку,
И согреет пушистая вата.
Вон звезда на макушке распята,
Обнимает колючую челку.

И захочется верить кому-то,
Что не зря жил мечтою о друге.
Дед Мороз, раздобрев на досуге,
Заморозит душевную смуту.

И развеет обыденность смехом,
И растреплет усталость метелью.
Чтоб за каждой обиженной дверью,
Счастье радости вторило эхом.
24.12.11


Рецензии