Ты сказала Хочу тебя видеть!

*        *        *        *        *

Ты сказала: «Хочу тебя видеть!»
Интонаций сорвался тембр,
И проснулся во мне вновь Овидий,
Неподвластен сетям антенн.

И опять бытия повседневность
Явь, надежду и цель нашла.
И слились воедино и нежность,
И ирония глаз орла.

Под багряным салютом рассвета,
Под палящим закатом солнц
Вновь нахлынул словами завета
Проводов телефонных сонм.

И над чувствами мира давлея,
Безысходность свою тая,
Желтизною пурпурной алея,
Разгорается дня фаянс.

Он встаёт над моею планетой,
Серебром расшивая холст
И прозрачной улыбкой и светом
Наполняя усталый холл.

День за днём, а за днями и годы
В память сердца бросают дань.
Помнить, верить, любить – только гордым
Дар такой, дар особый дан.

Краски, звуки, слова всё чаще
Не дают мне покоя, сна,
В воспалённом мозгу стучащем
Я симптомы любви узнал.

Я даю тебе веры вотум.
Поднимает восход туман.
И мешает со снегом воду
Поступь в завтра спешащих масс.

На знакомом давно перекрёстке,
На сплетенье небесных трасс
Я стою прислонившись к берёзке,
Слышу шелест пожухлых трав.

Мимо, мимо летят машины,
И как будто бы в забытьи
Распластался по веткам иней.
Уже время тебе идти.

Ты проходишь, проходишь рядом.
Я гляжу тебе в след, но вот
Исчезаешь в толпе нарядной,
Растворяется лунный воск.

И тогда, подавив смятенье,
Сердце крепче в груди зажав,
Я иду под ветров метелью,
И слова в голове кружат.


Рецензии