Я представил в дне грядущем

Я представил, что в дне грядущем
Ты стоишь и тихонько ждёшь,
Смотришь в лица мимо идущим,
Пахнет снегом и мёрзлым дождём.

Эта мысль мне согрела душу,
Растопила неверия лёд.
Хочешь, шар я большой надую
И отправимся мы в полёт?

Нет.. не хочешь… А я не в силах
Вновь желанье в тебе зажечь…
Что же делать, когда уж свила
Осень листьев кручёных желчь…

Всё как есть я тебе поручаю,
Делай так, как чувствуешь ты…
Но навек я с тобой обручаю
Стих, любовь, сокровенность мечты…

Осень 1975 года


Рецензии