Я сижу одинок на скамейке

*        *        *        *        *

Я сижу одинок на скамейке,
Слышу шелеста веток слова,
Вспоминаю, как были бы вместе,
Как впервые тебя целовал.

Пролетела искрой яркосветной,
Озарила забвения ночь
И пропала в дали предрассветной –
Разве может мне память помочь?

И весёлой, и камерно грустной,
Познающей, навек забытой
Отошла уже в прошлое юность –
Подвожу прожитому итог.


Рецензии