О малой моей Родине

У Родины моей печальные глаза
О чем же ты грустишь, моя родная?
И почему из глаз твоих слеза
Струится никогда не высыхая?

Ну кто тебя обидел? Расскажи,
Кто не помог в тяжелую минуту
Давно не видно васильков во ржи
И соловья не слышно почему-то

Куда исчезло золото полей,
Что колыхалось шумным океаном?
И кто посеял здесь траву пырей,
Которую зовут теперь бурьяном?

Кто без души губил твои луга,
Где красовались клевера ладони,
Где величво высились стога,
И у реки похрупывали кони?

А старикам кто доброты не дал?
Кто обделил их радостью, любовью?
Кто обещанья, как на пьедестал
Бездушно клал к седому изголовью?

Чтобы покой душевный обрести,
Ты на вопросы не ищи ответа
Весной сиренью снова расцвети,
На солнышке согрейся жарким летом

А мы к тебе приедем погостить,
Когда закружит осень листопадом,
Чтоб повидаться, чтоб поговорить
Какое счастье-быть с тобою рядом!


Рецензии
Бедные, заброшенные наши российские села!Как верно , с любовью и тихой грустью сказано! Сердце щемит...Очень близко и понятно.
Людмила Скрипченко

Людмила Скрипченко   09.04.2013 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.