Критерии успеха
И дни пошли совсем в другую масть,
Но те же все критерии успеха
Царят и над людьми имеют власть.
Нам недоступна детская беспечность,
Мы жизнь назвали битвою в пути,
Но верх берет кругом бесчеловечность,
А человечность нынче не в чести.
Пусть славословят женщину привычно,
И вдохновенно лгут перед судьбой,
А за обложкой книг она обычно
Живет, как встарь, почти раба рабой.
Любовь как спорт. Тут дети лишь помеха.
Карьеру с ними можно ль совместить?
И в оправдание критерии успеха
Идут, чтоб совесть взять и упростить.
Пусть женщины торгуют на панели,
А для детей построен детский дом:
Не звери мы, но люди еле-еле -
Когда-нибудь, надежда есть, поймем.
Поймем, что не важнее человека
Чины, награды, дачи, барыши,
Счета и ленты потреблённых чеков,
Чтобы платить за них валютою души...
Свидетельство о публикации №111122503674
Такая у нас Жизнь.Всех благ!!!С уважением Э.УМ.
Элина Умрихина 29.01.2021 07:30 Заявить о нарушении