Зима

Снег, падая, кружится, серебрится, -
Шутя, на всё, что видит он ложится;
Одним подправит шапки, куртки,
Другим норовит лечь на усы и губки.
Кружась, ложится снег на крыши,
Они с ветром обгоняют санки, лыжи.
Метели помогает он и вьюге.
Старается всё для своей подруги.
Она же вся в шелках из льда и снега -
Степенна, величава и надменна.


Рецензии