Время

Бегут года в Земном отрыве...
Как всадник время, так летит...
Сплелось в одном большом порыве...
Оно мне в чём-то даже льстит...

Я с ним лечу в одной упряжке...
Его в нахрапе не унять...
Все дни сменяются, как в сказке...
Где ложь, где правда, как понять...

Дни, ночи тёплые сменяют...
В узде минуты не сдержать...
Рассвет с надеждой свой встречаем...
Так жизнь пытаемся понять...

Все по часам сверяем время...
Хотим им дерзко управлять...
Засунув ногу лихо в стремя...
Одним с ним целым жаждем стать...

Но время с маху не приручишь...
Его секрет не разгадать...
И не пытайся, жизнь погубишь...
Не стоит в игры с ним играть

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2990-vremya.html


Рецензии