ПЕЙ ДО ДНА

 
Колокол звонит. По ком?
Прошлое в горле комком.
Траур с чёрной вуалью.
Близкое сделалось далью.

Жаль, но не быть уж сомненью -
Всё-всё подвержено тленью.
Выбор:  Быть иль не быть.
Прошлое надо забыть?

Что же мне делать с собою?
Жил и живу я с любовью.
Пью. Но вновь чаша полна
Горького пойла. Пей же до дна!

Сердце пылает. Сердца пожар
Тушит и душит пьяный угар.
Кончи за здравие реквием свой!
Сердце остынет - тогда на покой.

Много ли, мало ль воды утекло.
Дети любили - считай повезло.
Разные вина, а чаша одна.
Пей до лна! Пей до дна! Пей до дна!
                1982


Рецензии