Прогулка

И.Р.
Спит Орлик, сыночек усталой Оки.               
Листы опустила печальница ива.
Фигурка твоя у вечерней реки
Закат и протоку роднит молчаливо.

И платье твое, будто клумба в цветах,
Слегка шевельнулось под ветром игручим.
Штрих легкой улыбки застыл на устах,
Прощаясь ненадолго с солнцем могучим.

Ты дню пролетевшему шепчешь: «прости»,
За вздохом неслышным упрятав желанья.
Как трудно на сложенных крыльях нести
Обыденный груз своего мирозданья.

А вечер на Орлике ласку дарит.
Фигурка твоя растворяется в сини,
Как будто бы краска с палитры бежит
Укрыться на вымытой мелом холстине.
2003.
Из сборника "Любить -- глагол бессмертный."
Орёл. 2006.


Рецензии