Кров

 

Нам хорошо когда есть кров,
Добрая мать и защитник-отец!
Дом на Земле сохраняет покров
Зыбкий, воздушный ранимых сердец.

Добрая мать и защитник-отец
Растаяли рано в дымке небес.
Чёрным был день, но чернее тоска...
С грустью звучали детей голоса.

Ярче сияет родимая кровь.
Девочки славные! В доме любовь!
Здравствуйте, дети! Семьи возрожденье
В вашей любви, отвергающей тленье.

Жизни коротка, но не страшно стареть,
Суть вещей познавая, вновь молодеть.
Цель жизни всей есть смерть смертей:
Творите жизнь, рожай детей!
                1982


Рецензии