Иван Иванович

      Жил-был учитель когда-то,
Обычный учитель в селе:
Задерживали зарплату
В 127 рублей.
Ругали его, кто выше,
Пилила его жена:
-Зачем за такого вышла?
Живу с таким - на хрена?
      Ну и ушла к агроному,
Который как раз овдовел.
Потом перешла к другому -
К сельскому голове.
      Он внешне не пОдал вида,
Но сильно переживал,
И говорил с обидой
Разные там слова:
-Мол, впору напиться, что ли?
Мол, как она так могла?
И стал появляться в школе
Выпимши, с похмела.
      Коллеги довольно строго
Стали его стыдить:
Мол, не к лицу педагогу
Так безобразно пить.
Директор ругал в кабинете:
-И нахрен тебе жена?
Коль сердце отдано детям,
То баба не так уж важна.
      Однажды с утра в субботу
Он принял на грудь хорошо,
И не пошел на работу,
А в магазин пошел.
Купил полбуханки хлеба,
Банку консервов купил,
С утра даже в школе не был,
С утра только пил и пил.
      И пьянствовал две недели,
Пьянешенек-изпьяна,
Пока не допил еле-еле
Четыре бутылки вина.
      Во вторник стучат ему дети:
-Пора, мол, на педсовет.
Мол, все уже в кабинете,
Единственно Вас, мол, нет.
      Когда же зашли они вскоре,
То сразу давай кричать:
Он встретил их в коридоре,
Повешенный на помочах.
Висел он такой усталый,
Висел он в такой тоске,
На нем пиджачишко старый
И дырка на левом носке.
И тело уже остывает. -
Эмоций - вообще до хрена.
Вот как оно бывает,
Если уходит жена...


Рецензии