Вечное и судьба

Огромная, студёная, страшная
                светит ночью  зима.
Тайна дышит бездонная, свежих наветов  полна.
Звёзд  голубых настороженность
                и безразличие темноты
накладывают на убожества страсти персты.
Мертвенная ухоженность
                соткана из чистоты, 
в белых  коврах  заморожено лихо лесной красоты.
Слёзы вморозить в стразы
                каждому ли дано?
и оглянуться два раза,
                может, не суждено.

Гулкая пощечина
                треснула по снегам,
из  черноты  замороченной  пало  эхо  к ногам.
Что ж я таю волнение,
                иль тишины боюсь?
чудится  Бога терпение, дышит в котором грусть…
Веет великое вечное
                и маленькая судьба,
маленькая и беспечная, лишь для себя права.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.