Пришли в июне на экзамен...

Пришли в  июне на экзамен
Тринадцать маленьких котят
И толком ничего не зная
Они ответы здесь строчат;

На лбу испарина возникла,
Кривые буквы на листках
Душа давно уже поникла,
А вуз остался лишь в мечтах.

Котятам страшно знать итоги,
Они не знают, как им быть;
Им плохо; подкосились ноги,
Себя им хочется забыть…

Прошли недели; Результаты
Висят на стенде в школоло
И им котята очень рады,
Но задница предчует зло…

Найдя фамилию из списка,
Дрожащим пальцем проведя…
Нет, не поможет нам здесь «Вискас»!..
На сумму баллов поглядя…

А у кого что получилось –
Узнаем позже, господа!
Мученье это завершилось
Или продлилось на года...


Рецензии