Пополам

Лицо пополам, по пополам силуэт.
Есть два ответа, ответ да и нет;
Ни если, ни может, ни что если вдруг.
Ни кто не подскажет из тех кто вокруг
Кто же она и чьи в ней черты.
Ответы хранят лишь иконы, кресты,
Но что если всеж существует она
Ни с твоим силуэтом и овалом лица,
Что если нет твоего в ней лица,
Что если всеж существует она,
Что если всеж я ее знаю,
То может напрасно я разум терзаю,
То может напрасно твержу: "Ее нет".
Всеж лицо пополам, пополам силуэт
И мысли изорваны в мелкие клочья
И сны истощились, в последствии, ночью,
А я все гадаю, пытаюсь понять,
Пытаюсь черты ее разобрать.
Как призрака, ночью пытаюсь догнать,
Гадаю, пытаюсь черты разобрать.
Догнав я с лица убрал темную прядь.
Увидев глаза не мог взгляд оторвать.
Черты разобрал и чувств испугался,
Как будто бы пьяною влагой набрался.
Я понял кто ты, тебя знаю давно.
Ты в главной роли немого кино,
Которое снималось похоже Fellini,
Хоть об этом его совсем не просили.
Я смотрел на тебя, ты смотрела в глаза мне
И вновь я оказался в забытом сне,
Но в голове моей новый ответ-
Твое лишь лицо и твой силуэт.


Рецензии