Сидела ты в углу на венском стуле

*          *          *           *           *

Сидела ты в углу на венском стуле
И всё смотрела, да смотрела вбок.
Во мне кипел, встревожен мыслей улей.
Ну как распутать мне сплетенья их клубок?

Почти совсем ты ничего не говорила,
А ясно – ясно было лишь одно,
Что ты меня любовным зельем опоила,
Но испугалась, увидавши склянки дно.

О чём нам говорить с тобою было?
Когда не смею говорить я о любви,
Я нем с тобой, а если сердце ныло,
Так от того, что яд обид в крови.

Со мной прощалась ты невинным поцелуем,
В дневную исчезала круговерть...
Ушла… Стоял и пел я «Аллилуйя».
И опирался на земную твердь.


Рецензии