Когда б ты знала

*          *          *           *           *

Когда б ты знала,
Как в полночный час
Ночной поре
Внимаю я устало
И всё пишу портрет
Любимых чар…
Когда б ты знала!

Нет счастья больше
В жизни для меня
Твоей любви,
И постоянной болью
Любовь в моей крови,
Как сноп огня.
Нет счастья больше!

Когда бы знал я,
Что не  тенью снов
Мелькнула ты,
Как звёздочка ночная,
И что лица святынь
Увижу вновь,
Когда бы знал я!

Верни мне счастье,
Если любишь ты,
А если нет –
Не принимай участья…
Сгоревшему в огне
Глаз красоты,
Верни мне счастье!

В том жизни радость,
В том её лишь суть,
Чтобы познать
Любви огонь и сладость.
Пройти вдвоём без зла
Нам данный путь.
В том жизни радость


Рецензии