Письмо

Я не пойму любви твоей…
Я знаю, что меня ты любишь.
Что рядом чувствую полней
Не я, а те, другие люди.
Как страшно видеть мне и ждать,
Когда снега траву покроют.
С календаря осенних дат
Рву, как с ромашки, листьев крону.
Во мгле вечерней тополя
Всё о листве своей в печали…
Мне не нужны в письме поля –
На них свиданья назначаю.

Ты помнишь: притча есть о том,
Что жил поэт в краю незримом.
Любил играть он в слов лото,
Бродить развалинами Рима.
Умел он петь о красоте,
Всю жизнь искал он НЕЗНАКОМКУ,
Да ветер злой с горы слетел
И все стихи поэта скомкал.

Как эти строки не скупы,
Ты не увидишь в них едва ли
Сквозь слов истершихся наплыв
Мою любовь. До завтра.  Vale.


Рецензии