Ссора

В темноте оживает боль.
На свету высыхают слезы.
Остается лишь только соль
И счастливо разбитые грезы.
А осколки лежат на снегу,
Замерзают… Так будет лучше.
Захотел – значит,  я уйду,
И забуду, не вспомню больше.
Но захлопнув с размаху дверь,
Растопчу тишину каблуками,
И завою, как раненый зверь,
Буду бить по стене кулаками…
Как обычно, откроешь дверь,
Подойдешь, по лицу получишь,
Очень нежно обнимешь и к стенке прижмешь,
И я знаю, что не отпустишь.
Тишина восстановится вновь,
На секунду, на миг, на мгновенье.
Снова в голову стукнет кровь,
И опять слезы станут затменьем.
Я заплачу, уткнувшись в плечо,
Поцелуешь в висок, прижимая,
Вдруг поднимешь рукою лицо,
Улыбнешься, слезинки мои вытирая:
«Успокоилась, дурочка?» - «Я же убью…»
«Ну попробуй…» - ты скажешь, лицо приближая…
Поцелуешь тихонько… «Замерзла? Люблю…
Заходи поскорей, а то чай остывает.»


Рецензии