Об отце
Фронтовику-отцу.
В строй общий встать готов опять.
Всегда ему к лицу:
Регалии военных лет
И мужества черты -
Оставила война свой след
Суровой красоты.
Морщины с той поры давно
Избороздили лоб.
Быть на войне было дано,
Не победили чтоб:
Иных, чужих, идей напор,
Порядок и язык.
Кровавым был за это спор.
"Ура!" - победы крик.
Его он слышал, как наказ,
В Европе, а потом -
На дальних рубежах сто раз.
И там - наш тоже дом.
Парамушир освобождал
От самурайских орд.
Со всеми вместе побеждал
Он иностранный сброд.
Немало - восемьдесят пять
Отцу, фронтовику.
В строй общий встать готов опять -
К гвардейскому штыку!
25.12.2011 года
Свидетельство о публикации №111122503113