Претенденты президента

Идут во власть, кто как умеет
Один идёт сквозь главный вход
Другой, лукавый план лелеет
Его как раз он обойдёт

Всё было с помощью лазейки
Тогда  лошадкой тёмной был
Потом он помощью семейки
Врагов своих опередил

Не помогли,  ни мощность глотки
Ни импозантный внешний вид
Возможный дар бутылки водки
(Пусть мужика повеселит!)

А каждой бабе – холостячке
Народ послушал, охренел
Дать мужика, но жаль без тачки
На этом видно погорел

Так манят воды океана
Слегка мешает Пакистан
Но можно землями Ирана
И вот Индийский океан!

Зачем? Так ведь скупнуться можно
В прохладе водочки попить
А сняв портянки, осторожно
С сапог   российских  пыль отмыть

Другой;    последователь Маркса
Смотался как-то на чердак
Нашёл портрет, и пусть  для фарса
Был  в этом деле, не простак
 
Прокоммунист! Читать не надо!
Здесь надо нервы поберечь!
У нас несовпаденье взгляда
На языках,  на разных,  речь

Сильна магическая сила
Грузина на российский ум
Пьянит сильнее,  чем текила
Она всегда зовёт на штурм
******
С сапог,  с портретов пыль трусили
Соперник их так быстро рос
Его другие пригласили
Он главный стал единоросс

Ему конечно пофартило
Когда желая услужить
Иль Голос был, затменье было
Пришлось им лидерство сложить

Притих любитель океанов
Малышкин стал воздухотряс
А несравненный тот   Зюганов
Стал Харитоновым для масс

Стоят, заняв свою дорожку
Здесь просвещенный ипподром
Все знают; скачки, понарошку
Вассалов ждёт сплошной разгром
******
На этот раз, что отчубушат!
Какой нас ждёт теперь сюрприз?
Победу как,  свою,  разрушат?
Отцу народов  отдав приз!
 25    12   2011 г


Рецензии
Александр, я из-за рубежа всегда просматриваю российские новости и понял, что всё уже предрешено, кого народ изберёт президентом. Что удивительно, а может быть, закономерно, так это получение коммунистами вдвое больше мест в Думе...
Удачи...

Дмитрий Васильцов   08.01.2012 14:01     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо! Понятно, кто будет первым, интересно другое, как это всё произойдёт!?

Александр Федюшкин   11.01.2012 07:45   Заявить о нарушении
Поживём - увидите...

Дмитрий Васильцов   11.01.2012 14:30   Заявить о нарушении