***

         Пианино

Пианино – клад загадок!
Если крышку открываем,
много-много чьих-то лапок
видим с бабушкой мы там.
Для чего они – мы знаем.
Мы садимся по местам,
нажимаем справа – слышно,
как пищит оттуда мышка.
Стоит слева нам задеть –
заревет в лесу медведь.
В середине тронет пальчик –
по лужайке скачет зайчик.
Вот такое пианино –
мы  пройти не можем мимо.





        ***
Близко-близко, тесно-тесно
Сядем в бабушкино кресло.
Если  гром гремит, гроза –
закрываем мы глаза,
к  бабушке скорей – и книжку
мы  читаем про мальчишку
с  длинным-длинным глупым носом.
Делал он, ну, все без спросу.
И не слушал никого.
Вы  же  знаете его?
 
         


Рецензии