Ты со мной?

«Ты со мной?» –
Тебя спросил с волненьем
В час, когда терпенья не осталось,
На душе измученной усталость,
А в груди сдавила сердце боль.
«Ты со мной? Ответь мне, умоляю,
Если скажешь «НЕТ» – я отпускаю,
Если «ДА» – поехали домой,
Очень холодно на улице зимой...».

«Ты со мной? Что за вопрос такой?
Я в ответ спрошу: ты доверяешь
Девушке, которая с тобой?
Что за цирк сегодня ты устроил,
Поведением своим меня расстроил,
Стыдно мне, признаться, за тебя,
Будет мой ответ, увы, не «ДА»...».

Молча брёл он по ночной аллее,
И от холода его всего трясло,
На ближайшую присев скамейку,
Зарыдал, прикрыв своё лицо...
А она уехала с другим,
Разделив оставшуюся ночь
С тем, который, в общем, нелюбим,
Видно это было сделано назло...

Кто же прав, я не берусь судить,
Каждый вправе в жизни выбирать,
Кому сердце открывать своё,
А кому-то с кем-то ночью спать...
25.12.2011


Рецензии