Я даже не задумываюсь, как

Из цикла Прекрасная Елена

Я даже не задумываюсь, как
Меняется всё то, что неизменно, -
И ты прошла, мой афродизиак,
Как чёрная звезда моей вселенной, -
Так не видна, а было – что бледна, -
Снегурочка растаяла? – окрепла,
Жемчужина, добытая со дна,
Прошла огонь и все оттенки пепла.

Куда мы исчезаем, изменясь? –
И где теперь искать былую связь
Меж сердцем и глазами? – равнодушно
Смотрю сквозь полумрак на силуэт,
И ни огня, ни прелести в нём нет, -
И речь звучит обыденно и скушно.


Рецензии