Сыновей отняли

Не надо петь хвалебных песен,
По струнам пальцами бренча.
Убитым мир уже не тесен,
Их жизнь угасла,как свеча.

И десять лет войны позорной
Победы нам не принесли.
Лишь тень от черной похоронной
Легла пятном на лик земли.

То царедворцы их послали
За рубежи страны родной.
И те,кто думать не желали,
Чтоб сын живым пришел домой.

Ни ордена и ни медали
Ценой за жизнь не могут быть,
У матерей сынов отняли
И не сумели возвратить.


Рецензии