Вьюга

 
Словно пылинки-былинки,
Сыплет на землю снежок.
Люди спешат по льдинкам,
Только домой, дружок!
Вот уже выходные, 
Нам показали свой край,
Улицы, как картинки,
Хочешь – гуляй и гуляй!
Светло-молочным пухом
Тает на лицах снежок,
Если ты ослаб духом
То, не горюй дружок!
Много еще будет зимних, 
В жизни твоей вечеров.
Да и простых, одиноких
Будь к этому готов.
Ты выходи на встречу,
Вместе с самим собой.
Просто гулять под вечер, 
С ветром над головой.
Он, колченогий, закружит, 
Рядом с тобой карусель.
И, может быть, забудешь
Ты пустую постель.
Вместе с тобой покроет,
Землю и облака.
Ветки берез причешет, 
Елкам помнет бока.
Ну, а тебе он не страшен, 
Ты, ведь бесстрашен дружок,
Эх, разгуляйся под вечер
Бей меня вьюгой снежок....


Рецензии