N. N
Порой в кабинет заходить осторожно
И встречи бояться с твоим острым взглядом,
Боясь быть отравленным им, словно ядом.
И как замечательно после работы,
Себе прибавляя напрасной заботы,
Стоять, словно стражник, у царской палаты,
Чтоб мимо меня, не заметив, прошла ты.
Божественней нет наслажденья, как прежде,
Тебе принести тёплым маем подснежник
И розу бордовую, полную сока,
Хоть в вазу её ты не ставишь жестоко.
Как это приятно идти с тобой рядом,
Хотя ты такому соседству не рада,
А даже, напротив, готова от злобы
Глаза мои чёрные выколоть оба.
Какое блаженство в тебя быть влюблённым
И нежной любовью ходить опьянённым,
Писать эти строчки, заведомо зная,
Что ты их не станешь читать, дорогая.
1994 г.
Свидетельство о публикации №111122502629
С теплом,
Андрей Аксютенок 09.01.2012 12:05 Заявить о нарушении
Александр Полуполтинных 14.01.2012 14:51 Заявить о нарушении