Серп и молот

Как звезда пылая,
Танк в ночи горел,
Искры рассыпая,
Ветер грустно пел.

Слышался в напеве
Поминальный звон,
Да в горящем чреве
Едва слышный стон.

Горы молчаливо
Видели костер,
Как душман трусливо
Крался в свой шатер.

А среди барханов
Уже шел рассвет,
С родины туманов
Нес бойцам привет.

А они руками
Обняли песок,
Чьими - то долгами
Расплатились в срок.

Матерям не встретить,
Невестам не понять,
И прочим не ответить,
За что пришлось страдать.

Черный остов танка
Вписан в пейзаж,
На броне ушанка,
Серп и молот наш.
     ***


Рецензии