Музыкант и Сатана

Писатель он был, музыкант и поэт,
Его вдохновлял чистый лунный просвет.
Никогда не ходил он с подругой в кино,
Но мог видеть то, что другим не дано.
Он был одинок, хоть любил, и не раз...
Он понял, в чём дело, в тот сумрачный час,
Когда порвалась на гитаре струна -
В его неудачах виноват Сатана.
Он не знал, как теперь ему дальше прожить
В этом мире, где могут только лгать или мстить.
С нечистою силой столкнуться пришлось
Лишь ему - остальным это не довелось.
Пропел под гитару он в несколько строк:
"Сатана!
Ты не вечен!
И твой придёт срок!"
Гитарная лопнула снова струна -
Ему бросил вызов сам Сатана.
Чудом выжил в пожаре, опухоль в голове
Внезапно возникла, словно туз в рукаве.
Его сбила машина, в больнице лежал,
В капельницу как-то воздух попал...
Но он не сдавался, и гитару в руке
Держал, словно был от беды вдалеке.
И вот, снова лопнула с треском струна -
Его уничтожить решил Сатана...
Он внезапно исчез, его не нашли
Даже там, где другие прожить не могли.
Время промчалось, устали искать.
Его люди стали уже забывать...
Вдруг грома раскат раздаётся в ночи,
И услышали все, как гитара звучит...
Он устал, но спокойно держал путь вперёд,
Хотя знал, что его здесь никто не поймёт.
Гитарная больше не лопнет струна -
Его не смог победить даже сам Сатана...


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
С новосельем на Стихи.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://stihi.ru/avtor/velstran28
http://stihi.ru/avtor/velstran7
http://stihi.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   25.12.2011 10:25     Заявить о нарушении