Пустота
Нет былой услады.
Ее ранил соловей
Нежностью рулады.
О любви он все поет
И о том,что будет.
Как надеется и ждет
Тот,кто очень любит.
Не открыв печаль свою,
Скажу серой птахе:
-Надоело жить в Раю
При моем размахе.
Я задумал отыскать
Счастье во вселенной
И в ладонях подержать
С думой сокровенной.
Им хочу я наделить
Братьев по несчастью,
Чтоб могли они вкусить,
Что отнято властью.
Сладким голосом поет
Бог и царь российский,
В дивной роскоши живет
На манер английский.
Только нам не привыкать
К лаптям и картошке,
Да мазоли наживать
На извечной сошке.
Вижу я свою страну
В зареве свободы
И цветущую весну,
И на нивах всходы.
***
Свидетельство о публикации №111122502445