Пионеры

Где вы усталые пионеры
В синих шортах
С коленками стертыми в кровь
Писклявые адепты искусственной веры
Жующие в столовых полезную морковь


Где вы
Таскающие по дворам школы ветки
С фантиками жвачки в карманах
С Лениным на впалой груди
Где изуродованные вами беседки
Сожженные помойки
Весны беспроцентный кредит


Где ваше небо
С парящими в нем ракетами
Гагарин улыбающийся с газетных полос
Линейки на утро и туалеты
Бантики и пилотки в которые ловят стрекоз


Где костры из громадных бревен берёзы
И вожатая та что увела меня
Куда-то в тень ночи
И пока все пели сквозь слезы
Сделала жарче чем пламя огня


Где вы разбитые стекла и вечность?
Я знал что уже никогда не умру
Каждый подвал был моей бесконечностью
Крыши летели из солнца в жару


Про воздух и небо
Про яркие звезды
Про потерянных в безмолвии октябрят
А знаете что!
Давайте выпьем водки
И моментально все вернем назад!


Рецензии