Освобождение пророка

За решёткой железной в вазе цветок,
А рядом на стуле ослепший пророк.
Шепчет он что-то неясно в тиши,
Может молитву, а может стихи.
Быть может, судьбу он свою заклинал,
Но видимо плохо. Полдень настал,
Клетку открыли, под руки взяли,
К столбу из берёзы его привязали.
Презрительно смотрит старый король:
"Погибнет сегодня ужаснейший тролль!
Псевдопророк, ты падёшь от огня!"
"Нет, сомневаюсь, мне рано пока." -
И ветр неистовый бурей ворвался,
На площади крики, ведь каждый боялся
Погибнуть от магии. Все они знали:
Кто убит волшебством - того в Рай не приняли.

А старик тихо шёл, а старик улыбался:
Свобода! Свобода! Он с пленом расстался!
                23.12.2011г.


Рецензии